Безумные новости

Развлекательный портал о самых безумных новостях со всего мира! 18+

Home » Грабители банка попались на ворованном члене

Грабители банка попались на ворованном члене

img1980606_fond_rasshirennogo_dostupa_k_resursam_MVF

Это необычное ограбление произошло в 2015 году в городе Голуэй в Ирландии. Джон Фоули со своим сыном Пэдди решили ограбить банк. План разрабатывался с особой тщательностью. Подготовка к ограблению в общей сложности заняла у преступников около 3 лет.

На саму идею ограбления Джона натолкнул его школьный друг, который передал ему старинный чертёж подземных коммуникаций района где находился банк. У Джона родилась идея подкопа в хранилище банка используя часть заброшенных коммуникаций начала 20-го века. Т. к. Джон не имел соответствующего инженерного образования для правильного прочтения чертежа и тем более правильного расчёта места подкопа, он решил отправить своего сына учиться в университет для получения необходимых знаний.

Для оплаты обучения ему пришлось залезть в долги. Пока сын учился, Джон в течении 3 лет готовился к осуществления своего плана. Он закупил большое количество дорогостоящего оборудования и за полгода до осуществления своего плана арендовал склад с территории которого планировал подкоп. Следствием установлено, что часть данных трат он осуществлял посредством кредитной карты банка, который он планировал ограбить. По видимому реализацию плана Джону Фоули пришлось ускорить в связи с тем, что все его имущество было описано судебными приставами за накопившиеся долги.

Сам подкоп в старый туннель коммуникаций занял у преступников около двух дней, проникновение в помещение с рытьем небольшого подземного котлована (который по замыслу преступников должен был предотвратить возможный завал тоннеля) занял 6 дней. 22 октября 2015 года, подорвав четыре шашки строительной взрывчатки, преступники проникли на территорию, как им казалось банка. Трудно себе представить разочарование Джона и Пэдди Фоули, когда они поняли, что их расчёты оказались не верны и вместо хранилища банка они проникли в помещение магазина товаров для взрослых.

Как сообщает ирландское издание Coireacht Gazette, на записи камеры наблюдения магазина, которая в последствии была использована адвокатам Пэдди для защиты в суде, было запечатлено как Джон набросился на своего сына с кулаками, а затем буквально пинками заставил его вскрыть кассу магазина и набивать принесенные с собою мешки для денег интимным товаром с полок магазина.

Преступники были пойманы благодаря бдительности судебных приставов с которыми Джон расплатился ворованным товаром. Приставов смутило то, что на одном из искусственных членов присутствовал магазинный ценник.
Джон по решению суда был приговорен к десяти годам заключения в тюрьме Mountjoy. Его сын получил год исправительных работ, так как его адвокатам удалось доказать, что имел место факт принуждения к совершению преступления.

Перевод mad-news.ru по материалам ирландского издания Coireacht Gazette.

ПлохоНу такПойдётХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Name of author

Name: Mutabor

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *